суббота, 28 марта 2009 г.

писатели




























РАМЕО И ДЖУЛЬЕТА2

ОДНАЖДЫ ДАВНЫМ ДАВНО ЖЫЛИ ДА БЫЛИ РАМЕО И ДЖУЛЬЕТА. ОНИ ТАК! ЛЮБИЛИ! ДРУГ ДРУГА! ЧТО! ГАТОВЫ БЫЛИ! УМИРЕТЬ! ЗА ДРУГДРУГА! И НИЧТО ИХ НЕ МОГЛО! РАЗЛУЧИТЬ. НО ОДНАЖДЫ ВЕЧИРОМ ДЖУЛЬЕТА УСЛЫШАЛА РАЗГАВОР ОТЦА САМАВО! РАМЕО! ЧТО ОН ХОЧЕТ УБИТЬ ДЖУЛЬЕТУ! И ОНА УБЕЖАЛА.

НО РАМЕО УЗНАЛ! ЧТО ОНА ЗБИЖАЛА И ПАБИЖАЛ ЗА НЕЙ КРИЧЯ ПАСТОЙ! – ПАСТОЙ! НО ОНА НЕ ОТАЗВОЛАСЬ. У РАМЕО ТАК! ЗАЩИМИЛОСЬ СЕРДЦЕ! ЧТО ОН ДАЖЕ ЗАПЛАКАЛ. И СКАЗАЛ БЕСПОЛЕЗНО. ЗА НЕЙ ГОНАТСЯ. И ОН ПОШОЛ ДОМОЙ.

А ДЖУЛЬЕТА МЕЖ ТЕМ ВРЕМИНЕМ ЗАШЛА ВЧАШУ ЛЕСА. ОНА ТАМ НАШЛА ЗАМОК И ВАШЛА В НЕВО. ОНА ПОДНЯЛАСЬ НА САМУЮ ВЫСОКУЮ БАШНЮ. ТАК ОНА ПРОСИДЕЛА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. А РАМЕО МЕЖТЕМ ВРЕМИНЕМ ПРИШЁЛ ДОМОЙ И ЗАВЕРНУЛ В КУЛЁЧЕК КОРКУ ХЛЕБА, ВЗЯЛ БЕЛОГО КОНЯ, И УСКОКАЛ В ЛЕС.

ОН ПЕРЕШЁЛ ГОРЫ, ПЕРЕПРЫГНУЛ 10 ОВРАГОВ, ТОМИЛСЯ В ПУСТЫНЕ, ПЕРЕПЛЫЛ 20 РЕК, И 10 ОКЕАН. А ДЖУЛЬЕТЕ МЕЖ ТЕМ ВРЕМИНЕМ НАДОЕЛО НИЧЕГО НИ ДЕЛАТ, И ПРИНЯЛАСЬ ВЫШЫВАТЬ. ОНА МЕЧТАЛА О РОМЕО, ЕЙ КАЖДЫЙ РАЗ СНИЛСЯ РОМЕО. ОНА СКУЧАЛА.

А РОМЕО МЕЖ ТЕМ ВРЕМИНАМ ШОЛ В ПУСТЫНЕ. ПО ДОРОГЕ ЕМУ ВСТРЕТИЛАСЬ КАКАЯТО БУРЯ. БУРЯ ПОДОШЛА ПОБЛИЖЕ, И ЭТО ОКОЗАЛИСЬ АЛИБАБА И 40 РАЗБОЙНИКОВ. И РАМЕО ЭТУ БИТВУ ВЫИГРАЛ. РАМЕО УСТАЛ, НО ОН ДЕРЖАЛСЯ НА НОГАХ, И ШЁЛ ДАЛЬШЕ, ХОТЬ ЕМУ БЫЛО НЕ ПО СЕБЕ. ПРОШЛА ЕЩЁ НЕДЕЛЯ, И РАМЕО ДОСТИК ЦЕЛИ. ОН ПОЕЖАЛ К ЗАМКУ. ОН ПОДЕХАЛ К БАШНЕ ГДЕ СИДЕА ДЖУЛЬЕТА. ОН ЕЙ КРИКНУЛ.

ДЖУЛЬЕТА... – ЛЮБИМАЯ!

ВДРУК ЗА СПИНОЙ У РОМЕО ПРОЛЕТЕЛА СТРЕЛА. ОН ЭТО УВИДЕЛ, И ДОСТАЛ МЕЧ. НАЧИЛАСЬ БИТВА.

РОМЕО ПЫТАЛСЯ УБИТЬ ПРОТИВНИКА НО, ПРОТИВНИК УБИЛ РОМЕО. ПРОТИВНИК ПОСМЕЯЛСЯ. ХА-ХА-ХА, КАКОЙ СЛАБАК. НО ЛОШАДЬ РОМЕО СТАЛКНУЛА ПРОТИВНИКА ВСЛЕД ЗА РОМЕО, В ПРОПАСТЬ.

УЗНАВ О ПОГИБЕЛИ СЫНА, ОТЕЦ РОМЕО ОБЯВИЛ ВОЙНУ. ЧЕРЕЗ ОСЕНЬ, НАЧИЛАСЬ ВОЙНА. ВСЕ БЕЛЫЕ ЗА РОМЕО, А ЧЁРНЫЕ ЗА ПРОТИВНИКА. НА ВОЙНЕ КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ. КОГДА ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА, ВПЕРЁД! ДОГДАНАЧИЛАСЬ БИТВА. МНОГИЕ ПОГИБЛИ, А НЕКОТОРЫЕ ВЫЖИЛИ.

НО ТАК ЗНАЙТЕ, СЧАСТЛИВЫХ КАНЦОВ НЕ БЫВАЕТ, ПОТОМУ ЧТО И КОНЦОВ НЕ БЫВАЕТ.

ОТРЯД БЕЛЫХ БИЛСЯ, И ОТРЯД ЧЁРНЫХ БИЛСЯ. НА КРОВАВОЙ ВОЙНЕ МНОГО ПОГИБЛО ИЗ 2 КОМАНД.

ВСЕ БИЛИСЬ, БИЛИСЬ И, ПОГИБАЛИ. НАСТАЛА ОЧЕРЕДЬ ГЕЙНИРАЛАВ. ОНИ ГЛЕДЕЛИ СТРОГО ДРУГ-ДРУГУ В ГЛАЗА, ВЫЖИДАЯ УЛОБНОЙ МИНУТЫ ЧТОБЫ НАКИНУТСЯ НА ДРУГ-ДРУГА.

А МЕЖ ТЕМ ВРЕМИНЕМ ДЖУЛЬЕТА СИДЕЛА У СЕБЯ В КОМНАТЕ И ГОРЬКО ПЛАКОЛА, ПОТОМУ ЧТО РОМЕО УМЕР.

НА ВОЙНЕ ПОГИБЛО 190 ВСАДНИКОВ, 1998 РЫЦЕРЕЙ И 225 АРУЖИНОСЦЕВ, И КОНЕЧТО, 2 ГЕЙНИРАЛА. В КАЖДОЙ АРМИИ ОСТАЛОСЬ 2 ОРУЖИНОСЦА, 5 РЫЦАРЕЙ, 1 ВСАДНИК И 2 ЛОШАДИ. ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЧЬЯ. ВСЕ ПЛАКАЛИ. ОСТАЛЬНЫЕ ЖЫТЕЛИ ГОРОДОВ, ПОХОРОНИЛИ СВАИХ.

А ЧТОЖЕ РАМЕО? РАМЕО СЪЕЛИ АКУЛЫ.

КОНЕЦ

Обо мне